?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, совершая обязательную ежедневную прогулку, я поняла 2 вещи:

1. Невозможно в нашем городе отыскать ревень, даже в мае и даже на рынках!
2. Я живу в очень зеленом и симпатичном городке, что заряжает меня энергией вот уже вторую весну подряд.

До 17 лет я жила в ближайшем Подмосковье в частном доме на шести сотках участка и мечтала жить в квартире, ну потому что в городе тусовки, много друзей, дискотек и т.д., не то что в нашей глуши.

Потом моя мечта сбылась, и мы переехали к папе в квартиру в Балашихе, и я мечтала снова жить в частном доме, где могу громко слушать музыку и топать ногами, есть малину прямо с куста, да и вообще оказалось, что друзья и тусовки все это время были у меня и там в больших количествах, а с друзьями в Балашихе не очень завязалось.

Потом мы с будущим мужем жили в съемной квартире в Зеленограде, и я мечтала поскорее съехать оттуда в собственное жилье, хотя подмосковного московского города красивее и удобнее для жизни я не знала и до сих пор не знаю.

Потом мы переехали в Нижегородский район Москвы - шумный, грязный, с кучей гастарбайтеров по соседству, в квартиру с белой советской плиткой в ванной и древним напольным ковром, который я ненавидела всей душой.
Много где я еще жила: и на ВДНХ, и в Мытищах, но суть одна - мне всегда  хотелось переехать и иметь лучшие условия для жизни.

И вот, наконец, мы живем в Королёве в собственной ипотечной квартире, где уже второй год в вялотекущем режиме делаем ремонт под свой (наконец-то!!!) вкус, и я снова ловлю себя на мечтах, как бы побыстрее разделаться с долгом и переехать жить в частный дом, где по участку будут свободно гулять дети, а у меня будут яблони, своя зелень в огороде и, конечно же, ревень)))


Но теперь я понимаю, что на самом деле не готова пока содержать дом, да еще и участок, и что меня еле-еле хватает только на обустройство быта в квартире. И самым мудрым оказывается пресловутое здесь и сейчас.
Здесь и сейчас – это мой сегодняшний уровень и то, что мне сегодня нужно, мое счастье на сегодня. А то, что «где-то трава зеленее» и «я достойна большего» просто мешает наслаждаться моментом и вгоняет в напрасные детские иллюзии.
И после такого инсайта жить сразу становится легче, а рука тянется за телефоном поймать эти моменты жизни на фото :)
А по этим фото вообще не скажешь, что мы в городе живем :)